www.tl1818.com
联系电话:0351-3230666 13100009229
您当前所在位置:首页>备考指导 > 时事热点 > 内容详情

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2018年8月时事政治100题及答案

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

发布日期:2018-09-04来源:www.tl1818.com
1、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

海关总署公布自8月1日起,为进一步深化改革,原有的报关单、报检单整合为一张(),“一张大表”进行货物申报,申报数据项由229个大幅精简到105个,74项随附单据简化成10项。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.海关报检单

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.海关报关单

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.海关提报单

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.海关申请单

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月1日,国际数学家大会在巴西里约热内卢开幕,4名数学家在开幕式上获得数学界最高奖项——()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.普利兹克奖

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.普利策奖

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.图灵奖

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.菲尔兹奖

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

3、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

日前,中国科学院研究团队与国内多家单位合作,在国际上首次人工创建了(),取得了合成生物学领域上具有里程碑意义的重大突破。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.单染色体单核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.多染色体单核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.单染色体真核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.多染色体真核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

4、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

央行宣布,下半年将实施()的货币政策,把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.积极

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.平稳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.消极

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.稳健

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

5、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月3日,教育部、国家卫生健康委员会共同起草《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》,目前正在向社会公开征求意见。征求意见稿提出,到2030年,小学生近视率下降到()以下,作者微信myqidi。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.30%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.38%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.48%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.50%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

6、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2018年8月4日,针对极地气候打造的首艘冰级轮()从江苏连云港满载出口欧洲货物启航,取道北极东北航道,经白令海峡、跨越北冰洋前往欧洲港口。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.“天恩号”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.“大洋号”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.“雪龙号”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.“北极号”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

7、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

福建向()供水工程8月5日正式通水,()同胞期盼多年的愿望得以实现,“两岸一家亲、共饮一江水”成为现实。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.钓鱼岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.金门

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.连江县

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.太平岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,以覃重军研究组为主的中国研究团队成功培育出世界首例(),有关成果全部由中国科学家独立完成。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.单染色体真核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.单染色体原核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.多染色体真核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.多染色体原核细胞

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

9、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,最高法、中国残联发布意见,规定民事、行政案件中()在经济困难的情况下可以向法律援助机构申请法律援助或者向当地残疾人联合会申请法律救助启迪公考面试更好。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.残疾当事人

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.残疾被告人

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.残疾被害人

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.残疾自诉人

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

10、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

5日,福建向()供水工程正式通水。供水工程取水于常年保持优良水质的晋江龙湖,输水线路全长近28公里,由取水泵站、陆地输水管道和跨海输水管道三部分组成。“两岸一家亲、共饮一江水”从愿景变为现实,为两岸关系史册增添了同胞情谊水乳交融的又一佳话。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.钓鱼岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.金门岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.澎湖列岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.台湾岛

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

11、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

教育部日前启动实施高等学校基础研究珠峰计划本资料来自公众号时政3分钟,目标在(),形成一批引领未来的新学科,培养一批国际顶尖的科学大师。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2020年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2035年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.2030年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.本世纪中叶

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

12、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)国家体育总局公示第二届国际奥委会终身教练奖候选人名单,()入围。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.刘国梁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.孙海平

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.郎平

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.李琰

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

13、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月8日起,复兴号在京津城际铁路将实现时速()公里运行,京津城际列车数量由108.5对增至()对。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.350、150

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.360、135

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.360、150

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.350、136

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

14、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

全部采用自主芯片研制的新一代神威E级原型机系统8月5日在山东济南通过课题验收,正式启用。E级计算机以每秒()次的运算速度exascale的英文首字母命名,被称作“超级计算机界的下一顶皇冠”,竞争非常激烈,作者微信myqidi。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.亿亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.十亿亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.百亿亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.千亿亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

15、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月7日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举行了国家动物疫病防控高级别生物安全实验室认可证书授予仪式,标志着我国唯一的大动物生物安全()实验室符合国家标准要求,开始投入运行。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.一级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.二级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.三级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.四级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

16、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)近日,浙江发改委公开了正在谋划中的浙江大湾区的目标定位、建设原则与空间布局等内容。浙江大湾区建设的总目标是打造成为“绿色智慧和谐美丽的世界级现代化大湾区”,具体目标是建设()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.全国现代化建设先行区

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.全球数字经济创新高地

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.区域高质量发展新引擎

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.宜居宜业宜游的优质生活圈

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

17、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

日前,民政部出台《慈善组织()办法》,根据该办法,慈善组织应建立()制度。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.善款增值

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.隐私保密

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.信息公开

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.社会监督

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

18、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2018年8月8日下午,中国国际航空股份有限公司与空中客车公司在法国图卢兹举行飞机交付仪式,标志着国航成为中国大陆首家运营空客()飞机的航空公司。新飞机将于9日飞抵北京首都国际机场,14日首航北京到上海航线。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.A737系列B.A747系列

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.A350系列D.A370系列

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

19、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,自然资源部发布《2017年海岛统计调查公报》。公报显示,2017年,我国共有海岛1.1万余个,海岛总面积约占我国陆地面积的0.8%。()海岛数量位居全国第一。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.海南省

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.浙江省

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.福建省

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.广东省

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

20、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国家主席习近平对()同志先进事迹作出重要指示强调,()同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。我们要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.朱敏才

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.郑益龙

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.王继才

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.王仕花

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

21、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

杭州2022年第19届亚运会会徽()正式发布,()主体图形由扇面、钱塘江、钱江潮头、赛道、互联网符号及象征亚奥理事会的太阳图形六个元素组成,下方是主办城市名称与举办年份的印鉴,两者共同构成了完整的杭州亚运会会徽。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.诗意西湖

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.潮涌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.杭桥

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.美丽杭州

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

22、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

日前,以中国科学院国家天文台为首的科研团队依托大科学装置郭守敬望远镜(LAMOST)发现一颗奇特天体,它的()元素含量约为同类天体的3000倍,是目前人类已知()元素含量最高的恒星。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.氢

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.锂

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.氦

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.钠

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

23、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)近日,内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗出现有气象记录以来的首场龙卷风,当地气象观测员捕捉到了龙卷风从生成到消亡的全过程。由于龙卷发生在荒漠上,未造成人畜伤亡。下列关于龙卷风说法正确的有:

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.是大气中的涡旋现象

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.常发生于夏季的雷雨天气时

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.形成原因是水蒸气导致的气流变化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.龙卷风都可被称为“龙取水”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

24、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)国办日前印发通知,决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组,李克强任组长。国家科技领导小组主要职责包括:

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.研究、审议国家科技发展战略、规划及重大政策

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.讨论、审议国家重大科技任务和重大项目

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.讨论、研究国家高校发展战略、规划及重大政策

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.协调国务院各部门之间及部门与地方之间涉及科技的重大事项

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

25、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)近日,陕西省林业厅称,今年6月到7月,陕西汉中朱鹮国家级自然保护区管理局共抢救野生朱鹮70次,成功救助活体66只,其中成鸟6只、幼鸟60只。朱鹮是中国一级保护动物,下列关于朱鹮说法正确的有:

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.目前野生种群数量已经突破3000只

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.朱鹮生活在温带山地森林和丘陵地带,作者微信myqidi大多邻近湿地环境地带

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.素有鸟中“东方宝石”之称

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.性较孤僻而沉静,一般活动时不鸣叫

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BCD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

26、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

李克强总理8日在北戴河会见第73届()埃斯皮诺萨。李克强指出当前比以往任何时候都更需要一个多边主义的世界,需要维护以规则为基础的国际秩序、促进贸易和投资自由化便利化。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.联合国秘书长

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.联合国大会主席

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.世卫组织总干事

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.联合国教科文组织总干事

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

27、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

7日,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举行了国家动物疫病防控高级别生物安全实验室认可证书授予仪式,标志着我国唯一的大动物()符合国家标准要求,开始投入运行启迪公考面试更好。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.生物安全一级实验室

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.生物安全二级实验室

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.生物安全三级实验室

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.生物安全四级实验室

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

28、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

日前,国办转发《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》,建立师范生公费教育制度,北京师范大学等6所部属师范大学对师范专业本科生实行免学费、住宿费并给予生活费补助。公费师范生履约服务期调整为:

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.4年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.5年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.6年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.7年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

29、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)财政部、农业农村部、银保监会近日印发通知,将()、()、()三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.水稻

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.小麦

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.高粱

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.玉米

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

30、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国务院办公厅日前转发了教育部等部门《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》。办法将公费师范生履约服务期调整为()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.3年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.4年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.5年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.6年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

31、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

生态环境部8月10日发布《生态环境监测质量监督检查三年行动计划(2018年—2020年)》,将用三年时间全面监督检查()三类主体。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.生态环境监测机构

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.运维机构

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.污水处理机构

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.排污单位

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

32、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

10日,()一家餐厅开出了全国首张区块链电子发票,宣告()成为全国区块链电子发票首个试点城市。区块链电子发票具有全流程完整追溯、信息不可篡改等特性。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.上海

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.深圳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.北京

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.厦门

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

33、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,最高法院下发《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷案件的通知》。通知要求各级法院应加大对借贷事实和证据的审查力度,严格区分民间借贷行为与诈骗等犯罪行为,严守法定利率的司法红线。我国法律规定借贷双方约定的利率超过年利率(),超过部分的利息约定无效。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.18%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.24%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.30%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.36%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

34、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

由国家互联网应急中心主办的2018中国网络安全年会将于14日至16日在北京举行。本次大会主题为(),作者微信myqidi来自国内外的网络安全产业界人士及专家学者将围绕这一主题交流探讨。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.全球化的网络安全:新格局新挑战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.融合促进发展·协作共建安全

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.荟聚安全大脑、护航智能生态

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.聚网络英才·筑安全生态

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

35、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国务院总理李克强12日与日本首相安倍晋三互致贺电,庆祝中日和平友好条约缔结()。李克强表示,中方愿同日方继续本着以史为鉴、面向未来的精神,遵循中日四个政治文件各项原则,维护政治基础,深化互利合作,妥善管控分歧,推动中日关系长期健康稳定发展。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.30周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.34周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.40周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.46周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

36、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

12日,()科考船载着中国大洋49航次科考队员已停靠浙江舟山码头。历时250天、航程接近3万海里的本航次科考,在西南印度洋合同区硫化物勘探、慢速扩张卡尔斯伯格脊构造演化和热液系统调查、印度洋微塑料污染调查等方面取得了5大成果。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.远望4号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.向阳红10

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.大洋一号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.雪龙号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

37、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)日前国务院办公厅印发《医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》,明确从()几个方面划分医疗卫生领域中央与地方财政事权和支出责任。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.公共卫生

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.医疗保障

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.计划生育

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.能力建设

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABCD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

38、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)近日,国家中医药管理局、科技部近日印发《关于加强中医药健康服务科技创新的指导意见》,意见提出,以()为重点,开展中医健康状态辨识与干预,构建中医药疾病预防、治疗和康复三级防治体系。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.健康促进

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.特殊病防治

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.慢性病防治

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.全民健身

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:AC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

39、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

当地时间13日,执行“和谐使命-2018”任务的海军(),抵达汤加努库阿洛法港,开始为期8天的友好访问和人道主义医疗服务,这是和平方舟医院船第二次到访汤加。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.仁慈号医院船

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.和平方舟号医院船

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.庇护号医院船

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.使命号医院船

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

40、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

澳门立法会13日通过修改《国旗、国徽及国歌的使用及保护》法案本资料来自公众号时政3分钟,明确侮辱国歌最高处()徒刑。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.1年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.3年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.5年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

41、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

《关于进一步完善国家基本药物制度的意见(征求意见稿)》日前在行业内征求意见,征求意见稿明确强调,基本药物目录调整原则上()调整一次。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.一年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.两年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.三年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.四年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

42、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中日双方在抗日战争中的第一场大型会战,也是整个中日战争史中规模最大、战斗最惨烈的一场战役是()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.百团大战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.淞沪会战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.太原会战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.武汉会战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

43、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

韩国和朝鲜8月13日在板门店朝方一侧“统一阁”举行高级别会谈,双方商定9月在()再次举行南北首脑会晤。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.平壤

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.首尔

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.板门店

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.新加坡

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

44、.

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国务院办公厅8月14日印发《全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议重点任务分工方案》。方案提出,今年流量资费实现下降()以上,并推动家庭宽带降价()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.20%20%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.20%30%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.30%20%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.30%30%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

45、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

《习近平扶贫论述摘编》近日由中央文献出版社出版,在全国发行。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到()我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2020年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2021年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.2025年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.2030年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

46、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

15日,国防科技工业局首次公开探月工程()任务月球车的外形,并启动月球车全球征名活动。()是世界首颗在月球背面软着陆和巡视探测的航天器,下半年发射()探测器启迪公考面试更好。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.嫦娥三号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.嫦娥四号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.嫦娥五号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.嫦娥六号

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

47、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月16日上午,中国亚运代表团在雅加达亚运村举行了升旗仪式,仪式上宣布()成为中国代表团旗手。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.赵帅

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.苏炳添

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.朱婷

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.孙杨

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

48、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国家药品监督管理局有条件批准治疗复发或转移性()新药——马来酸吡咯替尼片(艾瑞妮)上市。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.白血病

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.胃癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.乳腺癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.肺癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

49、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)8月18日,第十八届亚运会将在()两座城市拉开帷幕。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.悉尼

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.雅加达

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.堪培拉

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.巨港

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

50、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

据英国《经济学人》14日公布的2018年全球宜居城巿排名,()荣登榜首。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.维也纳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.墨尔本

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.哥本哈根

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.苏黎世

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

51、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月15日,中国新月球车外观设计构型在北京揭开面纱。探月工程嫦娥四号任务计划于今年12月实施,将首次实现人类探测器在()软着陆和巡视勘察。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.月球表面

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.月球背面

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.月球正面

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.月球极点

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

52、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月17日,2018年中非卫生合作高级别会议在北京举行。会议以“()”为主题。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.中非妇幼健康合作,携手助力母婴安全

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.大数据、大智能、大健康

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.非洲疾控中心建设与中非公共卫生合作:机遇与挑战

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.深化中非卫生合作,共筑健康丝绸之路

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

53、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月18日,首届中国粮食交易大会在()召开。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.大连

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.哈尔滨

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.沈阳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.长春

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

54、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

第()届亚洲运动会于2018年08月18日至2018年09月02日在印度尼西亚雅加达举行,作者微信myqidi雅加达是继曼谷、新德里后第三个取得第()次亚运会主办权的首都城市。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.18二

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.19二

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.18三

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.19三

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

55、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

雅加达亚运会8月19日展开开幕式后的首日争夺本资料来自公众号时政3分钟,第一块金牌被中国()选手孙培原摘得。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.武术散打

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.武术男子长拳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.武术男子南拳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.武术男子刀术棍术全能

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

56、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中央军委党的建设会议17日至19日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话强调,()是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.全面从严治军

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.加强军队基层党组织建设

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.坚持党对军队绝对领导

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.实现强军目标

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

57、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国务院扶贫办介绍,5年来,我国农村贫困人口累计减贫6853万人,贫困发生率从10.2%下降到()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2.1%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.3.1%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.4%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.5%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

58、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中共中央党史和文献研究院会同国务院扶贫办编辑的《习近平扶贫论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。坚决打赢脱贫攻坚战,确保到()年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺,是对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业启迪公考面试更好。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2018年底

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2020年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.2035年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.2050年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

59、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国家药品监督管理局有条件批准治疗复发或转移性()新药马来酸吡咯替尼片(艾瑞妮)上市。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.白血病

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.宫颈癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.乳腺癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.肝癌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

60、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

首个“中国医师节”的时间是(),在此节日即将到来之际,国家主席习近平作出重要指示,强调弘扬救死扶伤的人道主义精神,不断为增进人民健康作出新贡献。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2018年8月18日

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2018年8月19日

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.2018年8月20日

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.2018年8月21日

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

61、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国家统计局公布了31省份上半年GDP数据,其中()GDP增速第一。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.贵州

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.福建

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.广东

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.江苏

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

62、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)首届中国国际智能产业博览会8月23日在重庆市开幕,国家主席习近平向会议致贺信。习近平指出,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以()为代表的新一代信息技术日新月异。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.互联网

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.新能源

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.大数据

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.人工智能

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ACD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

63、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

《未成年人节目管理规定》8月24日起在中国政府法制信息网上征求意见。依据《规定》,禁止利用不满()的未成年人作为广告代言人。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.八周岁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.十周岁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.十六周岁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.十八周岁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

64、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)国务院总理李克强日前签署国务院令,公布《国务院关于修改<全国经济普查条例>的决定》,条例规定:经济普查采用全面调查的方法,但对()的生产经营情况等可以采用抽样调查的方法。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.外资企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.小微企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.个体经营户

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.混合所有制企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

65、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

军委国防动员部8月中旬下发通知,明确从8月25日开始,全国学生军训建立日报告制度,每天各省军区收集汇总当日省域内学生军训情况,上报军委国防动员部。文件明确规定,学生军训不准()承训。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.社会力量

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.现役部队

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.商业组织

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.民兵预备役

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

66、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

司法部、最高人民法院、公安部日前印发《人民陪审员选任办法》,办法规定,第一次随机抽选,由司法行政机关会同基层人民法院、公安机关,从辖区内年满()周岁的常住居民名单中,随机抽选拟任命人民陪审员数五倍以上的人员作为人民陪审员候选人。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.16

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.18

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.24

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.28

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

67、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)中共中央、国务院日前发布关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,提出到2020年,巩固脱贫成果,通过(),因地制宜综合施策,确保现行标准下农村贫困人口实现脱贫,消除绝对贫困。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.发展生产脱贫一批

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.易地搬迁脱贫一批

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.生态补偿脱贫一批

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.发展教育脱贫一批

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

E.社会保障兜底一批

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABCDE

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

68、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国家主席习近平20日在钓鱼台国宾馆会见()总理马哈蒂尔。习近平强调,双方要接续友谊,深化合作。()是东盟成立后率先同中国建交的东盟国家。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.越南

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.马来西亚

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.菲律宾

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.新加坡

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

69、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日在北京举行。本次峰会主题为(),中国国家主席习近平将主持峰会并举行相关活动作者微信myqidi。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.投资非洲,贸易共享

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.中非携手并进:合作共赢、共同发展

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.深化中非新型战略伙伴关系,谋求可持续发展

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

70、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

21日()与中国建立外交关系,同时断绝同台湾的“外交关系”。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.多米尼加

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.萨尔瓦多

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.布基纳法索

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.海地

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

71、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

21日,中科院长春光机所研制的()大口径碳化硅反射镜研制成功通过验收,这是目前公开报道的世界上最大口径碳化硅单体反射镜。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.3.14米

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.3.68米

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.4.03米

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.4.55米

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

72、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。习近平强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须自觉承担起()的使命任务,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起本资料来自公众号时政3分钟,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.举旗帜

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.聚民心

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.育新人

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.兴文化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

E.展形象

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABCDE

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

73、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国务院办公厅印发《关于规范校外培训机构发展的意见》,意见明确校外培训机构须经()教育部门审批取得办学许可证后,再按所属类型到相关部门申领登记证书或营业执照。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.省级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.市级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.县级

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.镇街

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

74、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

首届中国国际智能产业博览会8月23日在重庆市开幕,本次会议以()为主题,体现了世界经济发展的趋势,体现了各国人民对美好生活的期盼。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.“智能化:为经济赋能,为生活添彩”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.“智能化:融通遐迩,惠己及人”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.“智能化:放飞生活,放飞梦想”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.“智能化:走进新时代,共享好未来”

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

75、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)国务院决定对《全国经济普查条例》作出的修改中明确指出:经济普查采用全面调查的方法,但对()的生产经营情况等可以采用抽样调查的方法。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.私营企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.小微企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.跨国企业

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.个体经营户

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

76、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)习近平8月24日上午主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议并发表重要讲话。他强调,要加强党对全面依法治国的集中统一领导关注时政3分钟,更好发挥法治()的保障作用。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.固根本

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.强基础

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.稳预期

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.利长远

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ACD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

77、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月23日,我国“十一五”国家重大科技基础设施——中国散裂中子源通过国家验收,投入正式运行,并将对国内外各领域的用户开放。这标志着我国成为继()三国之后,第四个拥有散裂中子源的国家。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.英美法

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.英美日

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.德美法

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.俄日英

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

78、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

军委国防动员部8月中旬下发通知,明确从8月25日开始,全国学生军训建立日报告制度,每天各省军区收集汇总当日省域内学生军训情况,上报军委国防动员部。文件明确规定,学生军训的承训力量以现役部队为骨干、民兵预备役为支撑,不准()承训。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.社会力量

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.民间力量

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.商业组织

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.学校组织

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

79、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

2018年8月25日7时52分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭(及远征一号上面级)以“一箭双星”方式成功发射第三十五、三十六颗北斗导航卫星,两颗卫星属于(),也是我国北斗三号全球系统第十一、十二颗组网卫星。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.中轨道地球卫星

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.中圆地球轨道卫星

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.静止轨道地球卫星

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.高椭圆地球轨道卫星

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

80、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)习近平对()3名同志壮烈牺牲作出重要指示指出,三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,他们是共产党员的优秀代表、时代楷模。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.魏泽坤

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.黄群

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.宋月才

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.姜开斌

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BCD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

81、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

最高人民法院()8月26日成立,特聘32名中外专家为()首批专家委员。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.国际商事专家委员会

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.国际关系专家委员会

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.国际贸易专家委员会

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.国际事务专家委员会

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

82、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

近日,国务院办公厅印发《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的意见》。《意见》指出,要持续保障财政投入,全面建立生均拨款制度,保证国家财政性教育经费支出占国内生产总值比例一般不低于()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A3%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.4%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.5%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.6%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

83、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

“一带一路”倡议提出5年来,截至2018年6月,中国与沿线国家货物贸易累计超过()美元。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.1万亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.5万亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.8万亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.10万亿

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

84、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

国务院总理李克强8月28日上午在中南海紫光阁会见来华出席“一带一路”()高级别会议的代表关注时政3分钟。李克强表示,()是市场经济的基石,保护()是实现创新发展的必然要求。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.经济全球化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.经济安全

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.知识产权

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.人才培养

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

85、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

为动员全社会力量参与禁毒斗争,公安部等部门联合印发《毒品违法犯罪举报奖励办法》。根据办法,公民、法人和其他组织举报毒品违法犯罪,经查证属实国家予以奖励,最高可奖励:

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.300元

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.10万元

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.20万元

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.30万元

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

86、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)习近平27日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作5周年座谈会并发表重要讲话强调,共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了()的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.同舟共济

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.权责共担

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.合作共赢

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.交流共鉴

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:AB

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

87、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月27日,个人所得税法修正案(草案)提请十三届全国人大常委会第五次会议二次审议。此次个税法修改最大的亮点是()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.开启了从分类税制向综合与分类相结合的个人所得税制的改革

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.免征额为每月5000元

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.增加专项附加扣除

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.最高档税率为45%

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

88、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,我国学生近视呈现()趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展作者微信myqidi。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.老龄化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.高发

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.频发

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.低龄化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BD

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

89、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日作出重要指示指出,我国学生近视呈现()趋势,严重影响孩子们的身心健康,这是一个关系国家和民族未来的大问题,必须高度重视,不能任其发展。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.学前化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.高发

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.低龄化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.普遍化

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:BC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

90、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

在雅加达亚运会()比赛中,中国队夺冠,这也是本届亚运中国代表团的第100枚金牌。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.女子50米自由泳

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.女子10米跳台

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.花样游泳集体项目

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.男子4×100米接力

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

91、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

习近平在2018年“一带一路”知识产权高级别会议指出,我们愿同各方继续共同努力,本着()原则,将“一带一路”建设成为和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,让丝路精神发扬光大。中国坚定不移实行严格的知识产权保护,依法保护所有企业知识产权,营造良好营商环境和创新环境。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.共商共建共享

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.交流互鉴

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.人文互通

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.经济互济

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

92、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

8月29日,中国民营企业500强榜单在2018中国民营企业500强峰会上发布,()荣登民营企业500强榜首关注时政3分钟。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.华为

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.苏宁

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.恒大

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.京东

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

93、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中央网络安全和信息化委员会办公室8月29日宣布,2018年国家网络安全宣传周将于9月17日至23日在全国范围内统一举办,主题是“()”。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.共建网络安全,共享网络文明

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.网络安全·人人有责

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.共筑安全·赢在未来

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.网络安全为人民,网络安全靠人民

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

94、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

公安部2018年8月28日在太原召开全国公安机关扫黑除恶专项斗争推进会,部署推动专项斗争不断向纵深发展。会议强调,全国扫黑除恶专项斗争当前正处于从()向()的转型阶段,中央第一轮专项督导工作正全面铺开。各级公安机关要切实增强责任感和使命感,提高政治站位,把专项斗争作为一把手工程、重点工作来落实。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.少数关键全社会

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.决胜期关键期

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.全面推开纵深推进

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.纵深推进全面推开

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:C

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

95、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

()全国归侨侨眷代表大会于2018年8月29日至9月1日在北京召开。本次大会回顾总结了第九次侨代会以来的侨联工作,研究部署未来五年的工作任务,修改中国侨联章程,选举产生中国侨联新一届委员会及其领导机构。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.第十一次

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.第十次

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.第九次

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.第八次

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

96、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中央网络安全和信息化委员会办公室29日宣布,()将于9月17日至23日在全国范围内统一举办。开幕式、网络安全博览会、网络安全技术高峰论坛等重要活动将在成都市举行。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.2018年国家网络安全宣周

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.2018年国家网络信息宣传周

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.2018年国家网络防治宣传周D.2018年国家信息安全宣传周

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

97、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2018年8月27日在北京人民大会堂出席推进“一带一路”建设工作()座谈会并发表重要讲话强调,共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识,为完善全球治理体系变革提供了新思路新方案。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.20周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.15周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.10周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.5周年

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:D

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

98、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

日前,中央印发新修订的(),并决定从2018年10月1日起施行。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.《中国共产党纪律处分条例》

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.《中国共产党监督处分条例》

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.《中国共产党从严治党条例》D.《中国共产党内部处分条例》

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:A

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

99、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

习近平30日上午在人民大会堂北大厅举行仪式,欢迎科特迪瓦共和国总统瓦塔拉对我国进行国事访问。习近平指出,()是中科关系的“推进器”,要以共建“一带一路”为契机,加强发展战略对接,促进两国高质量、可持续的共同发展。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.文化交流

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.经贸合作

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.经济合作

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.人文互通

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:B

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

100、

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

(多选)8月30日,中国航天科技集团有限公司公布推动航天强国建设的路线图。未来3年,我国将着力实施多个国家科技重大专项任务,这些任务包括()。

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

A.全面开展载人空间站建设

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

B.实施我国首次火星探测工程

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

C.全面建成北斗三号全球卫星导航系统

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

D.实施嫦娥五号月球背面着陆巡视探测

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

答案:ABC

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网

课程专题

www.tl1818.com,泰来88娱乐官网